滋賀 近江八幡 野洲 草津 大津 守山 手ごねパン教室「こなだらけ」
※Lesson①から②の間は3日間あけて、ご都合の良い日でお申し込みください。
ホシノ酵母を使っての基本Lessonです。
《こんな方にオススメ!!》
・イーストに頼らないパンづくりがしたい!
・酵母おこしに失敗してしまう
・イーストの匂いが苦手
・ゆったり自分にあったパンづくりがしたい!
1.ホシノ酵母でのパンづくりについてお話
2.ホシノを使用して実際に酵母づくりのスタート!
3.講師が用意したホシノ酵母生地を使ったパンの試食
4.酵母は過程を観察していただくため、お持ち帰りいただきます。
1回完結 4000円
※Lesson①を受講された方のみ参加可能
1.Lesson①に仕込んだ酵母を持ってきてもらって状態確認
2.酵母を使って生地づくり
3.1時発酵(持ち帰り生地)
4.講師が用意した1次発酵後の生地を分割・成形
5.二次発酵
6.焼き上げ・試食
7.持ち帰る生地を確認、ポイント説明
1回完結 4000円