滋賀 近江八幡 野洲 草津 大津 守山 手ごねパン教室「こなだらけ」

自家製酵母lesson☆7月・8月・9月開催します☆

自家製酵母レッスンは下記日程よりお選びください。

 

≪lesson①≫時間:10:00~11:30

・2018年8月29日(水)

・2018年8月31日(金) 

・2018年9月4日(火)

≪レッスン②≫時間:12:00~14:30

・2018年8月31日(金)

・2018年9月4日(火)


身近な果物などを発酵させて酵母づくりを楽しみます♡

 

《こんな方にオススメ!》

・発酵に興味がある♪

・それぞれの酵母のパンを作りたい!

・自分オリジナルのパンが食べたい!

Lesson①「酵母を起こそう!」

※自家製酵母初心者の方むけのレッスン内容です。

1.酵母づくりについてのお話

2.実際に酵母づくりのスタート!

3.講師が用意した酵母生地を使ったパンの試食

4.酵母は過程を観察していただくため、お持ち帰りいただきます。

一回完結 4000円

Lesson②「酵母でシンプルパンを焼いてみよう!」

Lesson①を受講された方のみ参加可能です。(同日の場合は講師の酵母を使用)

1.講師が用意した1次発酵後の生地を分割・成形

2.二次発酵

3.Lesson①に仕込んだ酵母を持ってきてもらって状態確認

4.酵母を使って生地づくり(間に合わなければ講師の酵母を使用)

5.1次発酵(持ち帰り生地)

6.2の生地を焼き上げ・試食

7.持ち帰る生地を確認

一回完結 4000円


滋賀 近江八幡 野洲

草津 大津 守山

手ごねパン教室

 「こなだらけ」

☆子連れ大歓迎のパン教室☆

5歳くらい~だと一緒にパン生地を捏ねて頂く事も可能です。 もっと小さなお子様でも遊び捏ねをして頂けます。 お母さんもお子さんも楽しめる教室に出来るように心がけております♪

●Facebook●

●澤田個人のInstagram●

●アメブロ●

 【赤もち】を使ってお子さんの個性診断も承っております♪

ママ向け子育て講座開催中!!

気になる方はこちらをクリック

パン教室ナビ