滋賀 近江八幡 野洲 草津 大津 守山 手ごねパン教室「こなだらけ」

※Lesson①から②の間は3日間あけて、ご都合の良い日でお申し込みください。

 ホシノ酵母を使っての基本Lessonです。

 

《こんな方にオススメ!!》

・イーストに頼らないパンづくりがしたい!

・酵母おこしに失敗してしまう

・イーストの匂いが苦手

・ゆったり自分にあったパンづくりがしたい!

 

Lesson①

1.ホシノ酵母でのパンづくりについてお話

2.ホシノを使用して実際に酵母づくりのスタート!

3.講師が用意したホシノ酵母生地を使ったパンの試食

4.酵母は過程を観察していただくため、お持ち帰りいただきます。

 

1回完結 4000円

Lesson②

Lesson①を受講された方のみ参加可能

1.Lesson①に仕込んだ酵母を持ってきてもらって状態確認

2.酵母を使って生地づくり

3.1時発酵(持ち帰り生地)

4.講師が用意した1次発酵後の生地を分割・成形

5.二次発酵

6.焼き上げ・試食

7.持ち帰る生地を確認、ポイント説明 

1回完結 4000円


滋賀 近江八幡 野洲

草津 大津 守山

手ごねパン教室

 「こなだらけ」

☆子連れ大歓迎のパン教室☆

5歳くらい~だと一緒にパン生地を捏ねて頂く事も可能です。 もっと小さなお子様でも遊び捏ねをして頂けます。 お母さんもお子さんも楽しめる教室に出来るように心がけております♪

●Facebook●

●澤田個人のInstagram●

●アメブロ●

 【赤もち】を使ってお子さんの個性診断も承っております♪

ママ向け子育て講座開催中!!

気になる方はこちらをクリック

パン教室ナビ