滋賀 近江八幡 野洲 草津 大津 守山 手ごねパン教室「こなだらけ」
自家製酵母レッスンは下記日程よりお選びください。
≪lesson①≫時間:10:00~11:30
・2018年8月29日(水)
・2018年8月31日(金)
・2018年9月4日(火)
≪レッスン②≫時間:12:00~14:30
・2018年8月31日(金)
・2018年9月4日(火)
※自家製酵母初心者の方むけのレッスン内容です。
1.酵母づくりについてのお話
2.実際に酵母づくりのスタート!
3.講師が用意した酵母生地を使ったパンの試食
4.酵母は過程を観察していただくため、お持ち帰りいただきます。
一回完結 4000円
※Lesson①を受講された方のみ参加可能です。(同日の場合は講師の酵母を使用)
1.講師が用意した1次発酵後の生地を分割・成形
2.二次発酵
3.Lesson①に仕込んだ酵母を持ってきてもらって状態確認
4.酵母を使って生地づくり(間に合わなければ講師の酵母を使用)
5.1次発酵(持ち帰り生地)
6.2の生地を焼き上げ・試食
7.持ち帰る生地を確認
一回完結 4000円